注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货短线高手 做盘坚守五原则  

2014-03-30 15:17:59|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货短线高手 做盘坚守五原则

一般来说,明天的行情、一周的行情,我们都无法预测,但几乎每一个人都能看出眼前的几分钟的行情会怎么走,这就足够让我们赚到很多的钱了。

要成为短线高手也并不难。需要在做盘时坚守如下原则:

1:主动性原则。

用自己的“主动”进出,把期货交易的风险(盈亏)控制在自己的眼皮子底下,实现期货盈亏由自己说了算。

2:微分化原则。

把盈利、亏损和持仓的时间都“微分化”(特别是亏损),控制在价差的几元钱之内。持仓时间最长的,就几分钟;最短的,仅2、3秒钟。果断进出,决不以任何理由长时间拖延持有亏损的单子。

3:独立性原则。

前一笔交易的盈亏与下一笔交易毫不相关,不能因为上一笔交易的盈亏或进出价格的高低而影响到下一笔交易的果断进出。

4:客观性原则。

做当日短线,最不能容忍的是,头脑中事先就“主观”地认定了当日行情是涨是跌。主观地认定今天只能做多或只能做空,是短线炒手一定不能有的错误思维。

5:盈亏相当原则。

“盈亏相当”是指由短线炒手每一笔交易赚和赔的金额大体都是相等的。炒手之所以能赚钱,是靠“概率”来取胜。假定每一笔赚钱和每一笔赔钱一样多,而当天共交易了100次,其中有70次是赚的,30次是赔的,那么这一天就是赚了。炒手每天只算总账的盈亏。当然你最好能力争把每一笔交易的亏损额控制在上一笔交易的盈利额之内。换句话说,假如你上一笔交易赚了20元,那么你这一笔的交易最大亏损额就只能是20元,在还没有亏到20元之前,你就应该提前止损了。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017