注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

换一种思路炒期货  

2014-03-30 08:31:17|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

换一种思路炒期货

炒期货为了什么?赚钱,这一点没有人否认。但结局呢?往往很难遂愿。这又是什么原因呢?原因自然有很多,但其中一个重要原因是因为当你每一笔操作都盯着赚钱而去时,强烈的赚钱欲望会使你利令智晕,常常会摒弃已经设定好的建仓平仓条件,将一切清规戒律抛之脑后,让“赚钱”两个字彻底的绑架了你,从而一次次面对不愿意看到的赔钱结局。

也就说当你将目标完全定位为赚钱二字而且欲望极其强烈时,恰恰事与愿违。这时候欲望会蒙蔽你的双眼迷乱你的心智丢弃你的戒律,使你在一次次追涨杀跌追跌杀涨中反而离赚钱越来越远,倒让赔钱成为了一种习惯。这时候你该怎么办?我建议你不妨换一种思路。

什么思路呢?将赚钱的追求目标替换成有没有执行自己的交易系统。当你每次下单时,不要去想赚钱的好事,只想我现在的下单时机、品种、仓位是否吻合我的交易系统。如果吻合了,即便下单后是赔钱的,你也做到了成功,如果不吻合,即便你侥幸赚钱了,也是失败的。

而失败者做的最多的就是不断的总结然后又是不断的违背,完完全全以单纯的赚钱为出发点,将眼中看到的所有机会都视为自己不可缺失的良机,迫不急待地去追赶错误,完全忘掉了以前赔钱的惨痛教训和随之建立起来的警示告戒。这就是所谓的欲速不达至刚易折的道理。

如果你建立起了以追求兑现自己交易系统为目标的习惯,就不会在潮起潮落波高波低间频繁追逐,就不会让赚钱的欲望迷失自我,而是能耐心地坐看风起云生,坚定不移地按交易系统发出的信号执行,让每一笔操作都必须兑现对自己规定的承诺,而在践约的同时自然会完成财富的增长。

当你将目标转换过来后,你会发现过去你确实犯一个错误,那个道理如同手握沙子,握得越紧流得越多。而现在你可以在淡定从容中体验实现自我的快乐,因为你明白一个道理,这个市场永远不缺少机会,而你想要的建仓平仓点一定会出现。

朋友!换一种思路吧,也许成功离你就不远了!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017