注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

交易必看10原则  

2014-03-03 05:51:37|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1, 三不做:累、困、乏的时候不做;心情不好的时候不做;看不懂行情的时候不做; (状态不好的情况下,无法发挥正常水平,因此对行情的判断会产生很大的误差)

2,轻仓顺势:交易的时候根据帐户资金量建仓,一般原则是仓位不超过资金量的三分之一,严禁重仓,严禁逆市做单! (仓位重的情况下发生了亏损,损失的金额会加大,对心理承受能力加大,不利用做出正确判断)

3,严格止损:在下单以后,无论是做多还是做空,亏损范围不能超出3个点,超出即意味下单错误,无论后市怎么走,必须考虑止损! (止损是个深奥的话题,该不该止损?亏损多少止损?这需要操盘人员长期摸索总结经验)

4,禁止抱侥幸心理:侥幸是生存的大忌,发生亏损以后若存在侥幸心,则有可能导致更加严重的后果。因此,做错以后一定要严格止损,不可抱任何侥幸心! (错误在所难免,错不可怕,可怕的是不认错)

5,不可报复性做单:赌徒输了以后的心理是翻本,做投资切不可象赌徒一样有赌博心理。一般原则是每天的亏损不得超过两次,一旦出现两次亏损,则状态不佳,连续亏损的可能增加。因此,有可能出现报复性做单的情况,必须严格禁止!

6,频繁做单要会止损:交易的次数多,发生错误的概率也大。而交易的第一原则是帐户的资金安全,客户的利益,不可为追求单量而频繁做单。多次做单的原则是必须保障帐户盈利!

7,适量锁单:锁单的目的是在紧急情况下锁定亏损或锁定盈利,锁单变相的也是对自己错误的认可,既然错了最好的办法即认错。因此,在下单出现大幅亏损以后,立即选择相对点位平仓,不可为了防止亏损扩大而锁单。因为解锁对操盘人员的技能要求更高,在没有高技术水平的基础下,亏损额度会更大。

8,不可无计划下单:每次下单之前,必须做好详细的计划(包括做单的方向,止损位,目标位,超出判断后的应对,资金的运用规划,风险的控制计划),没有计划严禁下单,每次下单后做好盈亏记录,赚是怎么赚的,亏是怎么亏了;正确的方法可以重复使用,错误的方法及时纠正,不可重复犯同样的错误!

9,下单之前必须综合判断:行情很多时候会出现独立性、逆反性,不可完全信赖消息数据、基本分析,不可完全依赖技术指标!

10,不可即兴交易、凭感觉做单:即兴交易是随意、无目标、无计划的凭感觉交易,股市上被称为追涨杀跌!虽然即兴交易非常随意、洒脱,但是错误的概率非常高,亏钱的可能非常大。某些时候凭感觉或许能判断行情走势,但是没有任何一个成功者靠感觉成功。往往过分依赖感觉做单,则会亏的不明不白。因此,不可靠感觉做单,下每一单必须要有理有据!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017