注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

短线如何重仓操作  

2014-04-15 04:16:35|  分类: 股市杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线如何重仓操作

成功的短线交易需要长期的交易经验积累,而不是看书就能学会,它不是知识而是能力和综合素质的体现。成功的短线交易者就如同顶尖的艺术家,容易模仿但很难达到他们想象的那种境界。

短线交易主要依赖投资者的盘感,盘感是靠日积月累的学习和实践才能提高。短线技术分析这门技巧不是理性的大量基本面信息分析。而真正意义上的短线交易者,是根据自己的性格和交易品种的特性来确定自己到底是应该以短线为主还是中长线为主或是看长做短.

来到期货市场的每个投资者都很清楚;它是一个弱肉强食的市场,没有绝对实战经验的交易者就只能站在弱势群体的一边谨慎操作,没有丰富的理论基础知识在实战中就无法坚定果敢地作出投资决策,没有良好的心理素质就难以抛弃利欲与浮躁成为最终的割肉勇士。

我认为;不论是短线技巧还是中.长线思维或是重仓手法,都取决于交易者对盘面的认知水平能力.没有无数次的实战磨砺,.甚至是心血 .汗水与其痛苦的交融......怎能成功!
下面我们再看看鳄鱼是怎样生存下来的,

大约在6500万年前,一颗小行星撞击地球,引发地震海啸,给地球带来了寒冷的冰川世纪,有时几年甚至几十年的时间里,地球上都没有阳光,在一片黑暗中,食物链终于崩溃了,许多物种包括当时地球的统治者——恐龙都相继灭绝了。而就在这种黑暗的地球末日中,恐龙的近亲——鳄鱼,却奇迹般地顽强存活下来。

鳄鱼之所以能在最恶劣的环境中生存下来,凭借的是策略性,捕食技巧,平静心、理性和耐心。

鳄鱼的行动比较迟钝,但却能够经常捕捉到行动迅速的各种鱼类、水鸟类、哺乳类动物,甚至连灵敏的猴子和豹子也会成为它的食物。这是因为鳄鱼的攻击非常具有策略性,它通常处于平静状态中,象一节飘浮在水面上的树桩般的纹丝不动,只露出一对鼻孔和眼睛,耐心地观察着水面和陆地上的动静。每当发现岸边有可捕食的动物时,聪明的鳄鱼会马上将身体躲到水面下面,然后慢慢地朝动物所处的方向游去,缓缓接近目标,趁其不备时突然从水中一跃而起,将动物一口咬住,用力将其拖向水中。鳄鱼在猎取食物和突袭目标的刹那间,所爆发出惊人的猎取速度和巨大的爆发力,足以令其他生物措手不及。

鳄鱼的理性表现在它绝对不去追逐很难得到的目标。鳄鱼的捕猎方法和6000多万年前那些依赖自己的高速度奔跑追捕猎物的霸王龙等食肉恐龙相比,从表面上看似乎场面不够壮观、比较被动,但却可以利用最少的体力获得食物。在冰川世纪食物极度短缺时,鳄鱼凭借其运动量小,食量小,捕猎时用最少的体力消耗获得猎物等特点,得以逃脱了被灭绝的命运。而那些凶猛的食肉恐龙,虽然竭力奔跑追逐猎物,却因为获取的食物远不能满足其消耗,最终被彻底灭绝。当期市处于不利的环境下时,投资者首要考虑的不是如何赢利,而是要学习鳄鱼的生存之道,重点考虑如何保存资金,在弱市中能生存下来。应该学习鳄鱼的以静制动,以不变应万变的策略。在弱市的大多数时间里保留资金、养精蓄锐,一旦认准目标,便精心选择时机,进行有效攻击,做到不攻则已,一击必中。投资者还要减少自己的操作频率,不要像霸王龙一样在期市里追涨杀跌,即使操作成功,获利也很有限,有时短线的利润还不够交易手续费。而且一旦操作失误,就会前功尽弃。投资者要学习鳄鱼的耐心,等待最佳的出击时机,利用最少的交易成本获得弱市中有限的交易利润。以上这两者他(它) 们 的生存之道有相似之处,给我们以启发!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017