注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

怎样把握离场时机  

2014-04-15 04:17:35|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样把握离场时机

“会买的是孙子,会卖的才是爷爷。”记得这句话吗?如果你为自己的每次入场都精心准备规划,那么如何可以轻率的对待自己的离场呢?

一、止损离场(全)

任何一次入场都必须包含明确的止损位,一旦触发,无条件,全部离场。

*风控自动执行。

二、止赢(半/半)

适时修正止损位,当止损位越过成本价就成为止赢线,到止赢位,可选择半仓或全仓离场。

*止赢的目的是为了规避风险,保护赢利,但并不是获利离场的最好方法。

*止赢的决定权在主操。离场后,条件合适,主操仍可选择重新入场。

三、获利离场(长线/短线)

A、长线重赢越是重赢,离场越要稳妥,既然做对了趋势,踏准了节拍,心态优良,又有大把的浮赢做保障,就应该风帆尽驶。

*一个长期大趋势的改变是需要一个漫长反复的过程。

*遵循逐步离场的步骤:

1、第一次信号,本金。

2、第二次信号,余者半仓离场,半仓运做。

3、第三次信号,20%运做。

*如遇三次连续亏损,彻底离场。

B、短线重赢(半/半)

当市场连续涨升,价格跳跃,人气沸腾,成交量巨大,突然出现不和谐声音,而后价格逐渐走软,则危险信号,先半仓离场。

四、时间止半(半/半)

入场后,行情迟迟走不出盘局,此时应根据长线,中线,短线来确定“设定时间”,到时间,行情仍无起色,则先退出一半仓位,以调整心态。

*风控应及时提醒主操是否该设立时间止半。

五、突发离场(全)

突发主操未预计的重大事件,全仓离场观望。

*赢则谢上苍所赐,亏则更应第一时间离场。

六、心态止损(全)

主操由于身体、感情、家庭等因素引起情绪的持续低迷或剧烈波动。

*风控应提请主操注意,并择机离场和拒开新仓。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017