注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

如何产生盘感  

2014-04-15 04:27:09|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何产生盘感

当盘势大跌时,常常会有许多朋友来问我到底是什么原因,其实很多时候,根本没有原因。但往往我说没有原因时,他们就会让我想可能的原因。每当这个时候,我才恍然大悟,许多原因是事后找的。看来,上涨和下跌的原因根本不重要,重要的是你在上涨和下跌时做了什么。

我对期货投资者的建议是不用杠杆。做股票的话不要用融资,做股指期货的话,用78万元交易(例如2600点×300元=78万)。这不只是表面上看起来的控制风险而已,它背后有些“神秘”的原因。重点是,这是赢家的共同结论。最神奇的地方在于,当你不用杠杆,不追逐新闻时,你就出现了盘感。

可以体会到众人因盘势上涨而兴奋的感觉,也可以体会到因盘势下跌而恐惧的感觉。兴奋的时候停利,放空一些,通常没有错,绝望的时候买进,也通常没有错。现在不看新闻,单单看着K线,我经常能猜出接下来的走势。尽管看得准,我也没有因此而下单。因为我记得我的承诺,绝不手动下单。我现在要尽量写出那样的策略:辨识出在怎么样的情况下人会感到兴奋,而在怎么样的情况下人会感到绝望。然后让你的策略在兴奋的时候卖出,在绝望的时候买进。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017