注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

什么是“市场噪音”及如何排除噪音干扰  

2014-04-15 04:43:28|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是“市场噪音”及如何排除噪音干扰

外汇交易市场有这样一句俗语——“市场永远按照其所预期的方式发展却从不准时”。判定市场动作时间是每位交易者所面临的最大挑战。而且这项挑战还伴随着市场噪音。市场噪音是指可能造成交易者对市场真正趋势的关注发生转移的价格和交易量上的随即波动。它可能是具有有限持续市场影响的基本面新闻,也可能是对技术指标和市场趋势解读造成混淆的无意义短期价格和交易量活动。

市场总是趋向三个方向发展:上升、下降或窄幅波动。而最成功的交易者将是那些能够辨识和紧跟市场趋势的人员。市场并不总是呈现出明显的趋势,更多的时候是处于徘徊区间。这使得判断货币走向和发掘未来趋势更加困难。

交易者通常将查看图表形态作为识别市场趋势的起点。但是绝大多数图表形态往往显示众多的价格变动,这使得识别趋势的开始和结束较为困难。市场噪音在短期时间范围内通常是以图表形态上的较小市场修正或日内波动性为其代表。在横向市场调整中,价格数据更多的是一种干扰,并经常对潜在趋势造成扭曲。

交易人员用以过滤噪音的方法主要有两种。第一是关注可能对货币需求造成影响的市场评估因素的基本面原理和基础,如新闻事件、经济数据、央行货币政策和地缘政治风险等。正如任何市场一样,货币市场是为实现供需功能而存在的。货币价格会因其需求量的大小而发生变化。旺盛的需求量意味着货币组合可能实现较高的价格,萎靡的市场需求则意味着货币价格可能下降。

基本面是众多影响供需的因素,并构成市场价格波动的基础原因。但并不是所有的基本面因素都具有权重。交易者将对基本面新闻进行评估,过滤获得可能影响需求的因素。

第二个排除噪音干扰的途径是运用技术工具对图表内的价格波动进行解读。由于存在大量在基本面分析层面必须进行考量的因素,更多的时候,交易人员或将依赖技术分析对供给和需求进行分析。技术工具设计用以评估供给和需求关系,识别趋势,过滤噪音。在与基本面过滤工具相结合时,帮助呈现最佳的交易时机。

技术分析中较常见的工具为“支持”和“阻力”。支持和阻力水平是市场心理和供需的重要方面。它们能被用于过滤市场噪音。

支持和阻力水平反映出了绝大多数交易员愿意买进或卖出的点。支持线防止价格走低而阻力线则防止价格升高。技术分析师使用图表(折线图、柱状图、点数图、k 线图)和作趋势线来建立支持和阻力水平。当趋势线折断时,它通常意味着市场心理的改变、供需的变位和新趋势的开始。

技术分析使用移动平均数对趋势和交易量进行识别和跟踪,确认趋势强度。其他与移动平均数和交易量一并使用,对市场动能进行评估的技术工具还有摆动指标和相对强度。交易量越高,价格趋势越显著。k 线图是一种特别设计的且受欢迎的技术工具,用以对市场供需水平进行识别。

市场噪音为不可预测的短期价格波动,也是众多虚假信号的来源。通过使用噪音过滤技术,交易者可以排除虚假信号,获得最佳交易时机的清晰图像。

风险预警:forex 商品和 cfd(otc trading)为承载实质性风险的杠杆产品,您所投资本将面临 100% 的损失风险且不适应于任何人。请确保您完全了解所涉及的风险且在可承受风险范围内投资。此处陈列之信息仅作提供信息之目的,在任何情况下不应被理解成为参与任何交易之建议。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017