注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货交易的框架  

2014-04-15 04:45:53|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货交易的框架

先宏观入手,搞明白现在是经济周期的哪一个时间段,比如一个经济周期有复苏阶段,过热阶段、衰退阶段、滞胀阶段。

再从品种的供求入手,全年供求,未来的3-6个月供求,季节性的淡旺季。

最后是现货市场的状况,期货市场的状况。

然后是技术分析去印证对比。

市场人气,情绪再去对比,印证。

交易理由要和准备交易多长时间的周期对应起来,长期的理由和中期的理由可能导致相反方向的判断。

最后得出个大致结论,计算自己的风险承受力,算出可以开的仓位,设定止损,进行交易。
由于每个人的性格不同,交易的侧重点不一样,关注的角度也不一样。大致框架有了,具体的东西应该个性化,所以细节要自己去掌握,毕竟天下没有免费的午餐。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017