注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

初入期货市场你不得不看  

2014-04-19 05:58:31|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初入期货市场你不得不看

一、做期货首先要谈好佣金问题。我们给期货公司的佣金是可以讨价还价的,要先谈好佣金才签约,如果有熟人引见一下,费用问题不是问题。如果你自己去商量,可以说你是老期民,要有信心,一般期货经纪公司不会乱来。并且平今不收费,即当天开仓当天平仓的合约在平仓时不收费。平今不收费一定要在签约以前说清楚,不然做日交易的人费用将会提高一倍。

期货价格除了黄金白银以外,都是一吨的价格。农产品一般是一手为10吨,工业品一般一手为5吨。一定要把合约搞清楚才能做买卖。价格波动1元,10吨一手的农产品盈亏10元,5吨一手的铜等工业品波动1元盈亏5元,一定要在交易以前把合约的规定搞清楚。

二、新手重点在成功率上,不要做得太频繁,慢慢来。刚进入期货市场,期货节奏太快,平时在股票交易中一分钟10笔单都觉得快,可是在期货中主力合约每分钟成交150笔单左右,成交节奏相当快。所以要花较长的时间才能适应这种快速节奏。总之,不能急,慢慢来,打成功率,注意仓位不可超过20%,千万不能满仓做买卖。另外做100笔单的黄豆,就算每笔一手,也要1000元费用,是10000元本金的10%。所以,成功率在55%的人做期货也赚不到钱,必然提高成功率到60%以上。如果成功率提高了,成交的频率将会降低,一天的成交次数可能没有这么大。以道升的经验看,如果成功提高,一天做1~2笔单也是可行的。

三、只做主力合约。主力合约才有成交量,进出才方便,才能正常地交易和进出。新手千万不要耍小聪明去做非主力合约,开仓容易平仓难。主力合约通常一天的换手率在300%~400%之间,所以平均1小时能够换手一次,多空转换非常快,不能像股票那样去分析和预测。

四、
做好亏损交学费的准备。对于股民来说,期货是全新的品种,如果进入期货第一年不亏损就算是奇迹了。以道升的估计,能够交2万学费者能够学出来已经非常成功了,对于大多数人可能要亏损10万元才能入门。看盘不是能够从书本上学到的,必须实战学习,所以亏损是学习的必然过程。如果你有一位老师指导一下最好。期货短线完全是技术性操盘,基本面分析大师最好不要进去亏钱。

五、做过夜单一定要轻仓,新手可控制仓位到10%以下,按炒股的仓位来对付期货的炒作,把炒期货当成股票来炒,心理的压力就没有了,要能够承受第二天的反向跳空开盘。

六、做日期货交易都是做超短线,有时间就做,没有时间就休息,不过夜,晚上睡得好。

七、新手做期货一手一手地做,心不要急,慢慢来,长流水,经过几年的努力自然能成功。

八、想赚钱,先过斩仓心理关。如果你仍然是股民中的老棉裤,做任何事件都很慢,不愿意割肉斩仓,那么期货就不适合你。短线想赚钱一定要学会和习惯斩仓,只有把斩仓做习惯了才可能赚钱。否则进入期货市场只能出现巨额亏损。

九、如果你亏到了保证金没有了,经纪公司会催你缴纳保证金,否则期货公司可以帮你斩仓出来,那时就基本上就破产了。所以,初学者轻仓体验期货市场一定不能心急,慢慢来,长流水,熟悉了期货以后再增大资金量做买卖才行。

十、由于期货是双向开仓,行情变化神秘莫测,主力很可能利用最好的K线形态来逮住你,让多数散户上当受骗亏钱。所以期货中一旦走出了很好的K线图时,一定要小心,很可能是陷阱。股市行情的形成过程与期货行情的形成过程完全不一样,博弈的手法有差别,要有充分的思想准备。

十一、期货分析软件可以使用期货公司提供的分析软件,通常需要期货公司提供软件账户和密码。期货委托软件与股票委托软件差不多,只使用自己的资金账户和密码进入就可以委托了。

十二、要长期进行体育锻炼。期货短线炒作要求人的状态非常好,盘中节奏快,费体力和精力。所以要求长期体育锻炼,才能保持长期的良好状态,否则容易亏钱。60%以上的成功率看起来简单,但在期货中能够长期做到不容易,原因就是在盘中感觉要相当好才行。没有体力和精力的支持,炒期货很容易亏损。

十三、人体的状态通常呈现周期性。当有一段时间盈利以后出现了低潮应该休息一段时间,不给自己亏损的机会。如果在操盘中发现了疲倦,可以放弃操盘和委托,休息比什么都好。期货不像股票,节奏慢,它是T+0,天天都有许多机会,有状态才做,没有状态就不做,一定要把握好自己。人一疲倦很容易失控,很容易发脾气,很容易满仓冒险。一定要切记!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017