注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

许强实战诊疗一:交易计划不可少  

2014-04-19 06:33:53|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许强实战诊疗一:交易计划不可少

在美国的商业历史中,有一位重要的人物就是美国钢铁大王安德夏·卡内基。他原是个苏格兰移民,只身到美国,然后用了40年的时间,由一无所有到一无所缺,从一个普通的钢铁工人变成了一个富可敌国的钢铁大王。卡内基先生捐献了5亿多美金,帮助世人,帮助那些真正想要成功的人。

卡内基先生一语点出世人的行事模式:其实,人的一辈子都是在用“试误法”(Tri al and Error),尝试各种错误的方法来累积知识。一旦人发展到智能的高峰时,所有储存的智能财富,以及他终生累积的成功方法,全随死亡一瞬间进入坟墓。这是卡内基先生不愿见到的憾事。

交易投资这码事,也是同样通过“尝试各种错误”来积累知识,学习法门,找到成功之路。以下我将收集分析过去十多年来在交易案中看到的和自我的经验与教训与投资朋友共析,以避免犯上同样错误且找出成功的法则。

投资人或专业交易员最容易犯的第一个错误就是没有交易计划,无法遵循一定法则交易。

记得我进交易室学习的第一天,师傅就问我“有无进出场的交易计划?”

我心想:“怎么?交易还要写事前报告计划书?交易(Trading)不就是赌一把吗?赌涨赌跌,赌大赌小,赢了收钱,输了赔钱。看错,算我倒霉,下次再赌一把。”

师傅像看穿我的心思,接着说道:“去拟好进出场交易计划,再回来交易。交易计划无所谓对错,重点在于错了(行情看错了,头寸抱错了),你的下一步反应是什么?行情看对了你的下一步行动是什么?”

他还说:“光想是不行的,口说无凭,白纸黑字写下,像做笔记一般。许多华尔街操盘大师都有写操盘日记的习惯,以备随时检讨。”

我于是乖乖地回去,自己设计了一份“进出场计划表”,有A4般大小。表的上方有计划买/或卖的确切价位,停利/停损执行价位,再度进出场价位;下方附有当日进出场检讨栏,记下失败与成功的原因。一天一张随时调看。交易计划书完工后,师傅又吩咐先做模拟交易一个月,赚了些“纸上金银”后才正式下海操作真实头寸,真刀真枪,展开了我往后十多年的交易生涯。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017