注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

交易冠军:顺势而为,立足中线(波段)  

2014-04-20 04:40:02|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易冠军:顺势而为,立足中线(波段)

“您只做趋势么?”,“对!”,“坚决不做短线和日内?”,“是的!”,“您怎么能忍得住?”

“你如果经历和我一样的挫折和坎坷,你也能忍住!” ……

手里拿着一本《沉思录》,微笑着与记者交谈,说话干净利落、坦白,连续几年盈利率都保持在百分之两百的杨先生毫不隐瞒投资初期的失利。

十几年期海沉浮,他有太多的感悟。“期货市场永远不会拒绝成长,这正是期货投资的快乐之处!”

“为什么在价格有较大幅度波动时,我们总是举棋不定,事后才发现错失了较大的投资机会?”

“为什么经常在大行情中过早出局?做错时迟迟不愿改错?又为什么在振荡行情中追涨杀跌?”

他阅读了大量的期货经典著作,细细体会克罗、利沃默、索罗斯、巴菲特等投资大师们对市场的认识与思考,感悟他们的投资心得。另一方面,在市场实际操作中,通过反复地观察、尝试,逐渐对市场有了初步的感觉和认识。

“对价格变化原理理解的深浅,是投资成败的关键,扬先生说.

一些朋友做期货投资失利,大多源于不客观,实际上是由于对价格变化规律不太了解所致。

市场中投资者对价格的预期决定价格变化方向

——“基本面对价格确实有影响,但归根结底价格取决于投资者对未来价格的预期。如果大家预期趋同,就一定会涨;即使基本面不支持,也一定会惯性地在曲折中继续上涨。”杨先生表示,价格表现的不同形式表明不同的预期,如果价格复杂上涨,而且从表面看来似乎挺强,但到高位后依然很复杂地运行,说明交易商的预期很不稳定,继续做多就比较危险。在跌势中亦然。

“我的投资秘诀就是:立足中线或波段操作,顺势而为! 形象点就是“投资中从不做‘雪中送炭’的事情,只做‘落井下石’和‘锦上添花’。” 杨先生说。

在橡胶价格突破盘整区间之后果断买入。当有朋友问他既然看涨,为什么不在盘整区间买入,一手就可以多挣七八百个点。杨先生则强调,盘整区间买入的风险很大,因为市场上什么事情都可能发生,在市场没有印证他的判断之前,他不会贸然买入。

反之,如果价格处于跌势,忽然一个阳线拉上来,要保持谨慎,不要盲目做多,以防止被假信号欺骗。一些投资者在价格处于跌势中,认为价格跌不动了,便买入抄底,结果价格跌得更猛。与这种逆势“雪中送炭”的做法恰恰相反, 杨先生往往在观察一段时间后,发现价格下破盘整区间,甚至跌停,就会毫不犹豫地抛空,并坚决持有,直到市场预期发生改变。 杨先生戏称自己的操作为“落井下石”。

对趋势投资而言,管理资金无疑十分重要。 杨先生根据价格变化判断投资商的预期,如果价格变化幅度较小,就先投入1/4的资金;如果感觉到机会较大,就1/3。一旦持仓产生盈利,就继续加仓,但坚决不会满仓。

“做趋势投资比较难的一点是还要控制自己的欲望。”  杨先生说,很多投资者看到了一波大行情,但也不愿意放弃每日的波动,炒来炒去,结果影响了对大趋势的判断。“要学会放弃,错过一些短线机会没关系,市场总是有机会的。”为了磨练自己,杨先生有时候甚至刻意错过一些短线机会。

杨先生说,国内19个品种中,大机会一个品种两三年有一次,中机会一年有一次,即使没抓住20次机会,10次机会也是有的。其中,有把握的机会按6次计算,每次抓住50%,算下来盈利也是很可观的。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017