注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

追和砍的艺术  

2014-04-20 05:41:56|  分类: 高级炒股技术(非 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天赐股神《追和砍的艺术》

追和砍的艺术

一,追;二,砍。
这层窗户纸你自己一捅破,就会彻底明白了。
能深悟这两字的,已经很难让他输钱了。因该说短线技术的精髓在于追,风险控制的核心在于砍。其它的什么资金管理,心态都是辅助。

它是趋势交易中最科学,最客观的一类。它的优点是不会放过任何一个陡峭单边,缺点是砍的次数会很频繁。但正因为这样,所以散户中很少人敢用,即使最资深的交易员,在追击最强品种面前都会不自觉地违背原则而不敢追击。
实战中,追击最强品种,并随时止损,风险是最低的,它比一根筋的价值死捂风险要小一个数量级。
对了就追,错了就砍。
赚钱了就追,开始亏了就砍。
在对自己最有利的时候,去赌;不利的时候,砍。
审时度势,见风使舵。
没有风,不要追也不要砍,起风了,就追,追的时候发现风向改变了,就砍。
追:突破了,跟入。
砍:错了砍。
其他时候持仓。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017