注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

为什么期货人95%是要被市场打败出局  

2014-04-25 07:47:25|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


做趋势的人多数死在震荡里;(讲趋势就要讲操作级别。小于5分钟的级别比较容易死在震荡里,因为当行情波动不大的时候,价格的变化经常会围绕着操作边界线上下舞动,造成止损不断、操作频繁、亏损累累!所以,操作级别要适当大一点,即把止损范围适当扩大一些,但也不能太大。小于5分钟的级别不是说不可以操作,这里就不加详叙了。)

做盘整的人多数死在趋势里;(这种操作方法就不加多叙了,根本没有一点点常识!)
做短线的人多数死在暴拉里;(做短线的人大多没有趋势概念或者说心态不好。其实,任何事都是从当下开始的,即中长线也是从短线开始的,关键是你要有“做短看长”的心理准备,一旦短线走好了,不要为了一点点眼前的盈利而放弃让利润奔跑的机会,这就是大多数做短线的人死的道理,盈利的时候只有一点点,亏损的积累却不少。)

没方法的人多数死在乱做里;(这是必然的!胡乱操作是亏损的最根本原因,我之前说了,它包括进场和离场的胡乱操作以及仓位轻重的胡乱操作。)

有方法的人多数死在执行里;(这是绝对的真理!不是说有了方法就能盈利,我早就有了方法,但曾经还是亏多盈少,问题就出在不能严格执行上。不能严格执行是因为不明白舍与得之间的辩证关系,有点小利在行情回撤时不按照规则就获利了结,如此就变成了有规则等于无规则!还有一种情况就是原来的根深蒂固的错误理念怎么也无法摆脱,再合理的方法也是等于没有方法。简言之,有了方法不执行,还是胡乱操作!)

靠主观的人多数死在感觉里;(这个道理很明白,市场是客观,主观符合客观就盈利,反之,就亏损。亏损是正常的,只要及时纠错。但很多主观的人是死不认错!这样的人不亏谁亏呢?)

靠消息的人多数死在新闻里;(这个就不用点评了。)

没整死的就是胜者。

交易是一个学习型的学校,它的最热门专业---行为学!(准确地说,是心理行为学。任何行为都受到心理的支配。)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017