注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

稀土 战备茅台酒  

2014-04-25 08:10:41|  分类: 政治社会消息解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为战备而制的战备茅台酒 网友附文:日前一个偶然机会,看到非常罕见的“战备茅台”酒。深绿色的行军壶,壶身正面印有“战备茅台”、“壹公斤”及“2005 总后勤部生产管理局监制”字样。” 壶盖上还装有“指北针”。确实是为战备而制哦!很多网友对此表示愤怒,并痛骂“打仗还喝酒,腐败啊腐败!”“为什么打仗时要喝茅台?如果喝醉了找不到路,瓶盖上有指南针。”“知道最近南海有事为什么光喊不动吧?都喝蒙了!”“酒后只会瞎喊:再来一瓶……茅台!”也有网友对此表示质疑并试图求证,但至今未见官方对此作出解释说明。不过南方报业的一篇新闻可以给出肯定答案。据《南都周刊》4月5日一篇题为“解密特供茅台的秘密”的报道称,位于茅台酒厂内的国酒文化城现代馆里,陈列着这家酒厂生产出的所有样品酒。其中有众多酒盒下方黑底白字地印有“特供”字样。这些标注说明了它们的特定供应对象,包括人民大会堂、全国政协、北海舰队、警卫局、成都军区、中国移动、南方电网……
    美报:茅台是党的生命  美国《纽约时报》7月3日刊登题为《中国一种名牌白酒是党的生命》的文章,该文说,中国的党政官员消费了如此多的茅台酒,以至于温家宝总理最近表示,要禁止用公款购买高档酒。文章说,温家宝这番表态的震撼性,不亚于把游说者踢出美国国会山,或在法国禁止铁路员工罢工。该文说,几十年来茅台酒一直在给中国政府提供动力,1935年,长征途中的毛泽东及其游击队同志们用茅台酒来清洗伤口并放松紧张的神经。1949年,新生的人民共和国宣布茅台是“国宴用酒”,1972年,正在北京访问的美国总统尼克松因为在国宴上喝了太多茅台而变得目光呆滞,对于其助手要他避免和别人对饮茅台的请求置之不理。
[转载]稀土 <wbr>战备茅台酒    文章说,据中国杂志《财新》报道,真正的上品茅台酒通常是不拿到市面上来卖得,它们被留下来供应北京人民大会堂、海军北海舰队、电信巨头中国移动和其他有身份的嗜酒者。文章最后说,即使没有什么文件资料证明尼克松1972年访华时喜欢上了茅台酒,但这种酒对于解决当时棘手的外交问题起了润滑剂作用却是显而易见。尼克松访华取得了巨大成功;当邓小平两年后访问美国时,基辛格对他说,我认为如果我们喝足够多的茅台,我们就能解决任何问题。……



  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017