注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货交易理念  

2014-04-27 06:50:55|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货交易理念

曾经有一个非常成功的高手对我说:在期市中我永远不会在五日均线以上做空,五日均线以下做多,就算我知道目前市场处在震荡市,是一个标准的矩形,我也不会根据它的上下沿进行交易,为什么呢?因为在震荡市中做错不会亏死,可逆市而为,就算再会止损也会亏光。这就是一个成功者的交易原则,每一个投资者都要有自己的交易原则。

90%的时间投资者应是轻仓参与市场,旨在通过不断的学习和练习来提高自己判断行情,分析趋势的能力。不断的进行小单量的练习,在真实的赢亏里磨练自己的心态,提高自己的技术,感知市场的脉搏,只有这样才会不断的进步。

1、“信心”和“耐心”是成功者必须具备的重要心理素质,但如果出现巨大的损失则会严重打击交易者的信心,急于挽回损失又使交易者失去耐心的胡乱交易,最终被淘汰出局。通过不断的练习,学习遵循系统信号交易,学习练习再学习,市场的真相才会越看越清,这也是增加投资者信心的最好途径。如果什么时候觉得自己很可以了,不用学习研究了,那只是即将失败的开始,这就是市场“熔炉”含义的真奥!

2、永远不要认为市场一定会怎样。期价的走势很可能出乎炒家的预料,投资者必须系上安全带(设立止损价),放弃豪赌的心态,并学会在判断错误的情况下赚钱。千万不要在交易里牵扯进你的企图,想证明个人的什么地位、尊严、能力,永远做学生才会最终成功!

3、不要随心所欲的妄动。也许直到你感觉风险很小而“这是一个很棒的获利机会”时再出手。不要让呕气、赌气、不服输等脾性干扰你的交易和原则,如果你不想被市场淘汰的话。

4、成功奥秘就是:计划、纪律、判断趋势并跟随。虽然江恩曾创造了很多投资奇迹,但他特别强调竟是每次投入的头寸不要超过10%的资金,有盈利再加码,在仓位赢利的基础上金字塔式加码。所以这是他成功的前提。

做好资金管理的目的,就是要将资金赢利建立在长期稳定增长的基础上,而不是在两三笔的交易上重仓下注赌胜负。因为没有绝对如何的行情走势,没有完美的交易,交易者必须允许自己犯错误,甚至是连续犯错后资金也不受太大打击。只有通过在较长时间内多次赢利的方式使利润增长,才是正确的途径。止损也很重要,尤其对没有交易系统和明确交易原则的“感觉型”交易者,每笔交易开仓前都要严格设定止损条件。天下事多是“知易行难”,大多数人的行为都有面对挫折和逆境,坚持和不屈服的本性(因为人不会轻易承认失败),反应到交易中就是不认亏损,随机改变止损条件。拖延本是分秒必争的止损操作,而在潜意识中“等待”着奇迹的发生,最终是火烧眉毛,面目狼藉。侥幸心理在交易中都会引发很严重的后果。止损操作必须是非常的严格,明确和及时的,没有灵活变通一说。

关于如何止损的问题:当然首先投资者必须明白进场持有头寸的目的和目标是什么,是准备做中线?还是做短线?准备获利多少?还是为了某个可能出现的突破或什么其他目的?就是首先必须明确进场目的,这样才好设止损止赢部位,否则会走入误区, “止损”并不是指非要亏损时才被迫出局,目的目标明确化是非常重要的前提问题。进场之前就要考虑好在什么不利价位和走势条件下出场,止损错了如何再进场等。

有一点必须强调:决不允许短线的单子在亏损或微利的情况下随意改为中长线持仓,即绝不允许随意扩大止损幅度。

严于律己是成功者的基本素质。有关止损的原则问题事前制定好了就绝对不能随意灵活变通。当然这些说起来容易,做起来都是很难的,流血割肉没有容易的,所以才也要不断练习、磨练,以养成按规则交易的良好习惯。不要试图用违反市场原则的方法来赚钱,养成这样的恶习对操盘手来说是可怕的,因为他会深陷亏损的泥潭。我们要不断尝试用正确的操作方法,即我们要有勇气对自己说,我要试一下,按规则交易!当然这些规则必须明确,比如资金管理,不逆市等等,最好是有一个可参考的简单信号系统做参照。

如果在系统的帮助下,一切主要问题基本都转化到执行上了,就是遵循几条不多的简单规则,就可使投资者少走很多弯路,当然也就少交很多“学费”了。我们必须有一个可以遵循的信号系统,在系统的帮助下交易。首先投资者必须明白进场持有头寸的目的和目标是什么:是准备做中线?还是做短线?准备获利多少?还是为了某个可能出现的突破或什么其他目的?就是首先必须明确进场目的,这样才好设止损止赢部位,否则会走入误区,“止损”并不是指非要亏损时才被迫出局,很多投资者几年都悟不出这个窍门,目的目标明确化是非常重要的前提问题。进场之前就要考虑好在什么不利价位和走势情况下出场,止损错了如何再进场等。

有一点必须强调:决不允许短线的单子在亏损或微利的情况下随意改为中长线持仓,即决不许随意扩大止损幅度。严于律己是成功者的基本素质。有些原则问题是不能随意灵活变通的。盈利的系统只是一个盈利大于亏损的系统。很多投资者设计过一些简单的交易系统,测试成绩很不错,而且在实际的交易过程中效果挺好。但投资者在使用的过程中还是经常抱怨使用系统中所面临的亏损,绞尽脑汁的想办法去避免那些亏损的交易,然后又去寻找其他的指标来和原来的指标叠加来决定下面的交易要不要执行。这是由于投资者心态不好、过于追求完美或者配备的资金管理模式不对而导致的。

实际上,交易系统是一个复杂的、各方面因素互相影响的系统。投资者使用其他指标叠加的时候,有可能过滤掉一些亏损的交易,然而,这样的叠加也会对赢利的交易进行过滤,甚至有时候可能出现虽然减少了亏损量,但集中了亏损分布反而造成更大的资金回撤的情况。世界上不存在完美的交易“圣杯”,每个交易系统都是存在缺点的,都有亏损的时候,过于追求完美只会增加系统的复杂性。要克服系统使用中的亏损带来的不适,可以使用多种系统,多周期的组合方式来处理。如果在实际实际交易中又只把信号当作预测来参考,同时头寸安排也是凭一时感觉,结果交易起来一塌糊涂。投资者一定要记住,交易系统是一个完整的操作系统,孤立某一部分并不能达到测试产生的结果,很多投资者在一个长线系统发出做多信号的时候,并不是按信号操作,而是在空头信号出现前来回的做短多,这看似一种很明智的交易方法,而实际上,由于没有明确的出入规则,这样的交易结果一定是非常不稳定的。所有这些,都是由于对系统交易的理念缺乏科学的认识。交易失败者都是没有做好充分准备就入市;关键是没有遵守纪律,纪律是入市前必须明白的东西。而一个好的交易系统就会是强迫自己的纪律。交易系统是让投资者排除心理因素的影响而能稳定的赢利的工具,虽然投资者不用交易系统很多时候也要有赢利的能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017