注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

为什么你觉得期货交易失算不正常?  

2014-04-27 07:47:39|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么你觉得期货交易失算不正常?

对于期货交易,你一定是对行情有个研判然后再顺应的开仓交易,因为行情的后势是涨是跌那是未来才知晓的,当然你做交易把自已的时间周期划为多长时间这是由你的性格和眼界决定,这无可厚非。那么在这个你认定的时间周期内,只要没有发生大的意外,那么你就应该持到时间周期的尽头,无论是赔还是赚我们都应该去了结这笔头寸,为什么这样呢?一是我认为这样做我们不会留下什么遗憾,二是我们这样做没有违背自已的意愿,我们感到很踏实,持仓始终在我们的可控范围之内,我们心安理得。一个好的结果当然是我们最终想要的,但是凭我的经验来看,享受自已持仓的过程才能更好的得到你想要的结果。这其中是有因果关系的。

我们不是神,对于未知的东西判断错误是再正常不过的事情了,如果你认为做交易失算是非常正常的事情,那么事情就简单多了,可是大部分的交易者并没有从内心深处认为做交易失算是正常的事情,当然你认为我说的是错误的,每个人都会认为这是正常的事情。那么我就举例来说大部分人认为是不正常的事情:赚了钱落袋为安了,那么赔了为什么老是抗着不平仓啊?如果你从内心深处认为这是正常的事情的话那你为什么还老是抗着呢?这难到不是矛盾吗?当然你会认为是这是人性使然,其实此言差矣。如果你实战过一些时间,并且从中愿意深入反醒的话,你一定会对自已的硬抗感到厌倦而且这是傻透顶的行为。而不是去抱怨市场如何如何了。

只是抱怨担心而不去真的思考什么,那么行为永远都不会有改变,那还谈什么赢利啊。一个觉得交易失算是不正常的事情的交易者,那么不利行情来临时他就是觉得硬抗是唯一的办法,此时一个关键问题出来了,在你硬抗的开始,持仓也就踏上了你失控的征途,此时你已经不是一个交易者了,而是变成一个彻头彻尾的赌棍了,人性的疯狂也就此上演。

在这个市场,真正的成功永远都是理性的。而失败者都是败在失控上,其原因就是因为你认为失算是不正常的事情。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017