注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

短线投资人必须深谙一些基本规则  

2014-05-11 12:04:16|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线投资人必须深谙一些基本规则

短线投资人必须深谙一些基本规则

 

*每天将 精力集中在一个入市点或出局点可以减轻精神压力。

*如果你的入市点是正确的,市场马上会向着有利于你的方向发展。也许市场会 回来试探或稍逾你的入市点,无妨大事。

*不要将亏损扛到第二天。今天既然错了,了结为上,明天太阳照样升起。

*强势收盘预示着第二天将有一个惯性高开。

*如果市场走势并未遂愿,你的第一反应就是要赶快出局。

*如果市场一下子让你大挣一把,趁早落袋为安。

*如果你已经建立了多头头寸,收市时价格平平,预示着第二天很可能是低开; 应该平掉头寸,等等第二天再建立更好一些的仓位。

*短线操作要设定严格的止损位,中长线投资止损价位可适当放宽。

*心不踏实就快快出场。失去迷津行路难。

*单作市,戒心常备。 头寸不利,离场出局。

 

 

实践:

 

无论采用何种技术进行交易,你必须持之以恒;“纸上交易”有助于鉴定某种交易模式的有效性。实际操作过程中,尽管个人无法排除种种交易技巧的诱惑,但是你必须坚持一种有效的、连贯的交易方式。或者说你至少应该将一些交易技巧 同你个人的独特理念融会贯通。

 

短线特点:

 

有关短线操作,有几点需要注意。理解短线操作有助于你认识市场心理在投资过 程中的作用。在频繁的短线操作过程中,你会发现盈/亏比率相当高。尽管短线操作目标较小,你仍会不断失手。长线也好,短线也好,市场中能获利者总是很精明的。就是已经稳定获利,但往往是3-4次“大手笔”就轻而易举地亏掉了你一个月的战果。 永远要记住,捂紧你的腰包,切莫让到手的肥鱼再白白溜走。一些短线高手由于判断准确,进出及时,一年下来的利润足以令人咂舌!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017