注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

稳健投资合理回报 期市生存之道  

2014-05-13 06:52:57|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

稳健投资合理回报 期市生存之道

很多投资者都是带着过分的自信和对自己能力的愚蠢偏见,凭着掌握的一点点浅薄的投机 知识,就兴致勃勃地投入到这个期货投机的游戏中,如果一开始就把期货交易视为一场游 戏,不难想象想沉醉于其中的这些个玩家最终会有一个什么样的结果。有人说,这是冒险 家的乐园。貌似和时髦的一句话,我不知道这句话是否合理,我想更多的时候,这些个冒 险家是开着奔驰来,骑着自行车走。如此来说这何谓是个乐园?是一个让自己变穷光蛋的 乐园吗?如果仅仅是来这个市场散钱玩为乐的话,倒也可以称之为乐园,那我觉得还不如 去拉斯维加斯,说不定还有惊喜呢。事实上,来这个市场的投资者几乎都是抱着赢利的目 的来的,谁也不想自己口袋里的钱被市场掏走放到别人的口袋。既然如此,那么期货投资 就应该是一件非常严肃的事情,所以作为投资者从进入这个市场的第一天起就一定要明白 来这个市场究竟是为了得到什么,目标合理不合理,应该如何得到。

由此看来,投资期货,并不是看谁赢得多,看谁在短期内暴 富,而是要能做到长期盈利,多赢少输,这才是最重要的。但要做到这一点,没有正确的 投资理念,没有专业知识作后盾,是很难做到。因此投资者进这个市场之后一定要不断的 学习,不断地深入了解期货交易的本质,我们知道,江恩在做了40多年期货之后,仍然在 不断的学习,要知道就算是在开始投资的前几年江恩所取得的成就就足以让我们这些后来 人仰视,那么我们这些远不如其的投资者就更应该谦虚谨慎的学习,兢兢业业地奋斗。

不少投资者跟我说期货市场机会真多,我每个月获利30%应该没有问题。我说是,然后问他 那你一年能获利多少?回答很干脆,翻一番吧。我通常会笑,你每个月都能获利30%,那你 一年下来还不得至少3倍的赢利啊。投资者说,我还没算亏损呢。这类投资者应该说还是比 较理智的,一年的目标相比每个月的目标更实际一些,也考虑到了风险。但我通常回跟他 说,你把你的目标减一半,年赢利目标定位50%,如果你一年下来实现并超越了这个目标, 那就是这个市场给你的奖励,奖励的就是你脚踏实际,目标不空洞。我之所以这样说原因 有两点,一个是目标切合实际,寻求合理回报,我们都知道在奋斗的过程中,我们通常是 要求把目标定得高一点,放在我们跳一跳才能够到的地方,但在期货交易中这样的方式不 可取,目标定得过大,投资者为了实现目标,在交易的时候就容易冒失轻进,这在很大程 度上就放大了风险,违背了安全第一的原则,反而会取得相反的结果,因此在定目标时, 一定要合理,不要过低,更不要过高,这样才更容易让投资者发挥自己的实力;另一个就 是投资要稳健,任何时候都要记住安全第一,对于可做可不做的机会最好就 是放弃,但投资者很难坐怀不乱,这就是为什么投资者说期货市场机会很多,每个月盈利30% 很简单,但现实中很难实现的原因。期货市场确实机会非常多,多的容易让人迷失方向。 这个时候保持一颗清醒的头脑非常重要,我们需要做的就是把握自己能够把握的机会就足 够了,不要被市场中各种各样机会所诱惑,做到“滔滔江水,只取一瓢。”民间谚语:只 选对的,不选贵的。道理就在于此。

做到以上两点的投资者,相信一定是非常理性的投资者,也是成功的可能性非常大的投资 者。要想在这个暗流涌动的市场上生存下去,就必须有一个长远的眼光,做一个理性的投 资者。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017