注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

期货交易不出局:10点需注意  

2014-05-13 06:57:45|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期货交易不出局:10点需注意

要想在期货交易中不乱盈利,避免陷阱的重要性甚于寻求盈利机会的能力。实际上,大部门经验丰硕的职业交易员都以为,使交易者获得成功的往往并非什么特定的交易方法,恰恰相反,那些循分守纪的交易者,由于严格遵守了市场整套的交易规则,才能在市场中能进行较长的“游戏”而不会被迫出局,才能拥有获得成功的机会。

以下是期货交易中普遍存在的、极易发生的10大错误:

1:在交易执行前未制定周详的交易计划

假如在实施交易之前没有制定周密具体的步履计划,那么交易者对于应该在何时何地退出交易、这笔交易可以亏损多少或盈利多少等事项就没有明确详细的熟悉。这样的交易玩的就是心跳,只能随着感觉走,这经常导致彻底的失败。一位良师益友曾经给过我如下的投资规语:“傻子都知道如何进入市场,但只有真正的智者才知道如何退出市场。”

2:交易品种选择或资金治理不当

想在期货市场想取得成功并不需要巨额投入。最近几个月的大幅波动促使主要的期货交易所纷纷进步了交易保证金,而迷你期货合约凭借其较低的保证金要求,近年来已成为最受小型和大型交易者欢迎的合约之一。数据显示,资金账户低于5000美元的交易者从事期货交易取得成功的可能性较大,反而是账户资金超过5万美元的客户群,极为轻易在铤而走险的交易中一败涂地。成功交易的原因部门可以归结为适当的资金治理,而不是集中所有筹码冒险的高危“全垒”交易。

3:期望太高,操之过急

交易者假如在起步阶段就期望能够脱离基础工作而靠几笔非常成功的交易一飞冲天的话,通常残酷的现实会将他们的愿望击得破碎摧毁。就犹如医生、律师或者公司老板一样,没有经由长年累月锻炼的交易员不可能成为成功的交易员。在所有的研究领域中,成功都需要你不断地努力工作,并拥有过人的毅力和天赋,期货交易也不例外。从事期货投资绝非易事,所谓期货交易是一夜暴富的捷径,那只是别有专心的人编织出来的锦绣假话罢了。在成为梦想中的成功全职交易员之前,你首先应该努力成为一名成功的兼职交易者。

4:未采取止损措施

在期货交易中启用止损措施,能够确保投资者在某笔特定的交易中清晰地控制资金的风险额度,并确认交易的亏损状况。保护性止损是个很好的交易工具,但它也不是完美无缺的。价格波动幅度限制可能正好超过保护性止损点位。最近大宗商品市场的大幅波动凸显使用保护性止损措施的重要性,价格波动是所有期货交易者必需面临和考虑的事实,所有投资者都必需明白,并非每一次的保护性止损步履都是准确的,应当视情况相应地在相反方向也进行计划。记住,在期货交易中有没有完美的方法。

5:缺乏耐心和原则

失败的交易往往具有相同的特点,而耐心和原则对于成功交易的重要性,几乎已经成为期货交易中的须生常谈。典型的趋势交易者会按照趋势来交易,并耐心观察市场看行情是否会继承,他们往往不出意外埠迎来了数额巨大的盈利。不要为交易而交易或为寻求变化而交易——耐心等待绝佳交易机会的到来,然后谨严步履并捉住机会盈利——市场就是市场,没有人能代替市场或强迫市场。

6:逆势而动或企图极点杀入

人类天性喜欢低买高卖或高卖低买。 不幸的是,期货市场证实,这根本算不上一种盈利手段。企图寻找顶部和底部的投资者往往会逆势而动,使高买低卖行为成为了一种害人的习惯。在2010年贵金属市场的反弹中,黄金期货和白银期货价格创出了30年来的历史新高,这是在市场遭遇了价格平流层的情况下仍保持不断向上的良好明证。自认为稳拿顶部的投资者在2010年的贵金属市场遭遇了前所未有的滑铁卢。

7:执迷不悟,对抗市场

大多数成功的交易者不会在亏损的头寸上滞留太长时间或花费太多资金。他们会设置一个较为严格的保护性止损位,一旦触及该点位,他们将立刻割肉(这时损失通常是很小的),然后将资金转移到另外一笔可能获利的交易上。在亏损的头寸上滞留较长时间,寄但愿于瞬间扭亏为盈的投资者往往注定会失败。通凡人们喜欢将收益或本钱均匀化,就在价格下降时增仓(多头时)。市场经验证实,这是一个坏主意,长短常危险的。

8:交易频渡过高

在统一时间进行多项交易也是一个错误,尤其是假如存在大规模损失的话。假如交易损失越积越多,那么就到了清仓的时候了,即使你以为做其他新的交易可以弥补前期交易造成的损失。成为一名成功的期货交易者,需要集中精神并保持敏感。在统一时间做过多的事情绝对是错误的。

9:不怪自己怪别人

当你做了一个亏损交易或落得连败,别责怪你的经纪人或其他人,你是决定自己交易成功或失败的那个人。假如你觉得你无法严格控制自己的交易,那么不妨找找产生这种感觉的原因。你应该立刻改变,严格控制自己交易的命运。

10:对市场分析不全面——不管是技术面仍是基本面

你可以通过日线图对短期市场趋势进行了解,但统一市场长期的——周线及月线图却能提供完全不同的观察角度。计划交易时,我们需要很谨严地从长期趋势图中获取更为全面的视角。从基本面来看,观察长期趋势也能保证你对市场中发生的事情有较为全面的了解。不了解和追踪市场中枢纽性的基础知识和信息会导致投资者成为井底之蛙,一叶障目、不见泰山。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017