注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

《超级黑马形态全攻略系列》 ? 第四讲:波浪式推进黑马形态  

2014-05-27 06:34:42|  分类: 炒股视频讲座 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老鸭头形态的十大要点解析如下: 
①股价经过一波长期的下跌,底部出现持续放量的量堆,底点不再创新低,价格逐步抬高。
 ②股价依次上穿并站上60日、120日中长期价格平均线,中长期价格平均线的逐步抬头向上。 
③MACD指标与价格在形成多次底背离后,DIF和DEA黄白二线双双站上零轴,市场进入强势区。 
④老鸭头后脑勺的上涨部分分时攻击波形越强,K线越大,涨幅越大,量能越大,则后期上涨的攻击力也越强。老鸭头前面部的调整下跌部位对应要缩量,且量能萎缩越小越好,说明控盘较高,浮动筹码较少,洗盘彻底,利于后期的再次拉升。 
⑤前面部调整的幅度经常是前期上涨幅度的1/3、1/2或2/3位,调整越浅,涨势越强;调整越深,涨势越弱。且调整最好不跌破向上的60日价格平均线,保持K线与60日价格平均线之间畅通,如果跌破60日价格平均线,则表现为弱势。 
⑥整个鸭头部的k线要涨跌有致,上下影线不要太长,不要暴涨暴跌,整体所形成的形态一定要平滑,说明庄家对于整个股价的涨跌把握得比较得心应手,势力比较强,控盘程度比较高,则这种老鸭头后期往往会有更大的涨幅。 
⑦整个老鸭头的时间跨度越长,价格空间高度越高,则后期上涨的幅度往往也会越大,反之,上涨幅度就会较小。 
⑧股价在整个向上推进的过程中,最好选择筹码形态是保持底部锁仓,高位对敲逐步向上推进的多峰形态,这样一来可以清晰的识别庄家底仓的多少,做到心不慌手不抖;二来因为筹码是多峰的形态,可以对股价形成强有力的支撑,可以防止股价突发性大幅下跌调整,以规避潜在的风险。 
⑨股价在整个向上波浪推进的过程中,伴随着股价的一波高过一波,成交量也要后量超过前量,量能要对价格进行有效的验证。 
⑩股价在经过连续波浪式上推后,如果单次或多次出现放量滞张或者缩量上涨的量价顶背离关系,单次或多次出现技术指标与价格的顶背离关系,则意味着整个波浪式推进即将到顶,投资者要谨慎小心,提前规避风险。
波浪式推进黑马形态实战买卖绝技 
买入的五大条件: 
①股价低点抬高,高点不断的创出新高,整体趋势向上,中长期的60日、120日价格平均线向上,股价站上中长期60日、120日价格均线。 
②股价经过一波上涨后,缩量调整到向上的60日价格平均线附近(最好是在均线上方,表现为强势),再次放量上涨(量比大于2),股价重新站上5日价格平均线,5日价格平均线上穿金叉10日价格平均线。 
③股价成功突破阶段性调整的高点趋势线压制。 ④价格平均线的关系是5日>10日>60日>120日。 ⑤MACD的DIF和DEA两线双双站上零轴,最好金叉向上。   
短线卖出的五大条件: 
①经过一波上涨后,日线上K线不再创新高,出现反转下跌的阴包阳K线。 ②股价跌破阶段性上涨的低点连接趋势线。 ③短期价格平均线向下死叉。 
④成交量萎缩,不能对价格进行有效的验证,成交量均线死叉向下。 ⑤MACD的DIF下穿DEA形成死叉。   
中长线卖出的五大条件: 
①经过接连几波上涨后,周线或月线上K线不再创新高,出现反转下跌的阴包阳K线。 ②股价跌破长期上涨的低点连接趋势线支撑,且反抽不过该趋势线的压制。 ③中长期价格平均线由抬升逐步转为走平向下。 
④成交量不能对价格进行有效的验证,出现放量滞涨或缩量上涨的量价顶背离态势。 
⑤股价创出新高,但技术指标并没有创出新高,股价与技术指标出现单次或多次明显的顶背离态势。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017