注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

不想创造奇迹,去骑自行车吧  

2014-05-03 21:24:31|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不想创造奇迹,去骑自行车吧

期货本身就是一个充满奇迹的行业,时不时的有财富传奇在我们身边发生,可能去年某人赚了几十倍,今年某人赚了几个亿,这些故事都令我们羡慕不已。在这个行业不缺少传奇故事,缺少的是属于自己的传奇故事。

有个做期货的朋友说“不想创造奇迹,就不要做期货了,去骑自行车吧。”

确实是这样的,做期货本来就是一件容易亏损、非常艰难的事情,如果做期货的人心里不藏着一个属于自己的奇迹,恐怕做期货也就没啥激情和动力了,要想获得大的成功也就难上加难了。

当然,奇迹不可能每天都发生,也不可能在我们想要的那天发生;同时,奇迹不只是翻10倍、20倍、100倍、1000倍,也不只是赚1千万、1个亿、10个亿。对不同的交易者来说,奇迹可大可小,对自己来说是一个质的突破,便是奇迹了。

对亏钱亏了5年了交易者来说,第6年不亏钱便是奇迹了;

对能够连续5天每天都盈利的短线交易者来说,连续10天每天都赚钱就是奇迹了;

对刚刚能实现盈利,但盈利还不稳定的交易者来说,连续3年平均每年30%以上复利就是奇迹了;

对已经能够稳健盈利,追求复利增长,期待用时间换空间的交易者来说,连续10年平均每年50%以上复利就是奇迹了;

对按月结算的交易者来说,一年内每个月都赚钱或者12个月中有10个月以上都赚钱,并且亏钱的月份亏损很小,那便是奇迹了;

对能够适当控制风险、守住底线,想追求一段时间内高收益的交易者来说,1个月翻1倍,三个月翻2倍,一年翻5倍,三年翻20倍,那便是奇迹了;

对输得起,能够放手一搏、输了重来,想在短时间内获得超高收益的交易者来说,哪怕赚赚亏亏多年,账户接近归零多次,只要半年或一年内翻100倍以上,那也是奇迹了;

……


任何交易者都可以期待属于自己的奇迹。只不过,所有的质变都必须是由量变积累而成的,我们平时做的只能是促进量变的工作,我们可能知道质变到达时的表现,但在绝大多数时候,我们不知道质变具体什么时候达到。

每个人都应该拥有自己所理解的奇迹,自己所期待的奇迹。明确地或隐约地以自己理解的奇迹为目标,并知道要达到这个奇迹目标需要自己有哪些方面的提升,需要自己在每天的交易中注意什么、执行什么,从而使每天的交易动作都变成推动量变的努力。只要每天的动作对了,虽不苛求质变短期内的发生,但一定要坚信质变迟早会到来,并且要有迎接和拥抱质变的胸怀。而当一个奇迹真的达成后,一要守住,二要谋划和期待下一个奇迹,三要在心中画下一个伟大的终极奇迹。

别人已经创造的奇迹是别人的,我们应该创造和拥有自己的奇迹。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017