注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

一手执矛,一手持盾,纵横天下  

2014-05-04 07:43:03|  分类: 期货经典理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一手执矛,一手持盾,纵横天下

战争讲究进攻和防守,期货交易也是如此。

对一个士兵来说,用矛进攻,用盾防守。对一个交易者来说,也需要“矛”和“盾”,即需要练就进攻的武器和防守的武器。

只会进攻,不懂防守,交易者可能在一段时间获得高收益,但一败涂地的日子迟早会来临。只会防守,不懂进攻,交易者可能亏不了多少钱,但想要赚钱却是天方夜谭了。

进攻讲究力量(仓位)、速度和频率,也讲究精准度(胜率)和杀伤力(盈亏比),对应的是矛的锋利程度和使用者技巧,不同的交易者可以打造不同的矛,关键是找到用起来最顺手的矛。

无论一支矛有多么锋利,使用者的技巧有多么高超,想要保证每一次进攻都成功是不可能的,交易者必须明白,任何一次进攻都可能成功可能失败,必须为每一次进攻都配置防守方案,即便是一次十拿九稳的进攻也需要完备的防守方案的配合。

进攻之后,可根据行情的发展,盈亏的数量的变化,配置一个成体系的防守方案,包括不同情况下对应的防守手段,比如一进攻(进场)就有亏损、进场后有小额浮盈、进场后有大额浮盈这三种情况的防守(出场)方案。

进攻可能成功可能失败,防守则必须成功。任何一个防守手段的实施都不能有任何纰漏,防守手段可以随着市场行情的变化而进行调整,但防守方案必须时刻存在,并且一旦触发防守必须100%严格执行。

我们可以说防守是和进攻相匹配的,一种特定的进攻方式,总会对应一套最匹配的防守方式。比如日内超短线交易者一天进攻数十次甚至上百次,而其防守模式则是“进场不见红”就走,即进场后一小段时间里不出现盈利就平仓。

我们也可以说进攻是和防守相匹配的,一种特定的防守方式,也总会对应一套最匹配的进攻方式。比如只做多的超长线交易者,选定一个品种进场做多之后,可能自己就不止损了,而是把防守交给期货公司,即保证金不够了期货公司就减仓,浮盈到一定额度了自己就加仓。

有些人擅长进攻,可以先制定精密的进攻方案,然后找合适的防守方案。有些人擅长防守,则可以先制定完备的防守方案,然后找合适的进攻方案。

矛是进场,盾是出场。一手执矛,一手持盾,才能纵横天下。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017