注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

“市场”和“投机者”的互相利用  

2014-05-07 06:37:14|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“市场”和“投机者”的互相利用

期货市场开在那里,是为投机者服务的吗?从本质上来讲不是的,市场是为产业服务的,是为完备经济功能服务的。

实际上,市场只是在不停地引诱投机者。市场用巨大的盈利诱饵,吸引一批又一批的投机者进来承当更巨大的风险。这些风险是现货产业释放到期货市场的,期货市场承担了现货市场的风险,并且把风险从现货企业转移到投机者群体身上。

投机者虽然天天被市场利用,但也可以反过来利用市场。

投机者可以用三种形式利用市场:1、利用市场获得盈利。市场确实提供盈利机会,提供着无数的盈利机会,提供着巨大的盈利机会。我想几乎任何一个投机者在参与交易的过程中都曾经赚过钱,这说明利用市场获得盈利并不是难事,难的是如何守住赚来的钱,这就需要一个系统工程来解决它了。

2、从市场获得快感、激情、刺激,或满足自己的赌性。虽然较多人认为从市场获得这些东西是不正确的做法,实际上并没有什么对错,这只是一种选择,既然去澳门和拉斯维加斯赌博获得快感、激情、刺激、满足自己的赌性是可以被接受的,那么到期货市场来体验这些感受也应该被接受,只要参与者想要这种感受,他自己都不在意盈亏,我们又何必帮他在意呢?

3、从市场获得自由。一方面做期货从理论上和实际上都可以实现“相对隔绝社会复杂关系”,实现社会关系处理方面的自由;另一方面参与者把期货做好了可以获得财务自由,不必为任何消费担忧,让金钱成为自己的仆人。当然,这两种自由都是很难实现的,前一种有逃避之嫌,逃避者恐怕做不好期货;后一种则面临欲望大小的问题,若是欲望小,不做期货也能实现财务自由,若是欲望庞大,做期货赚了很多钱也是不够的。

投机者在利用市场的同时,必然会被市场利用,必然要承担市场释放的风险,只是承担多少、承担多久的问题。投机者一定要认识风险,必须学会预防、控制、转移风险。虽然整个投机群体必须永久承担期货市场所有的风险,但对单个投机者而言,承担多大的风险,承担多长时间的风险,却是可以自己把控的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017