注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

顺着大势进场,取到小势离场  

2014-05-07 06:46:27|  分类: 期货杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顺着大势进场,取到小势离场

顺着大势进场,取到小势离场。

大势是指市场环境和交易背景,比如市场是处在牛市,或者熊市。顺着大势进场是说永远不要和市场行情作对,交易方向一定要和市场大势保持一致。

小势是指投机者所选择的交易时间周期所展现出来的行情趋势。小势既是大势的组成部分,也是相对独立的一段行情趋势,所以交易者可以单独取舍。

众妙之门判趋势,阴阳转换抓时机。

众妙之门就是时间之门,也就是道的大门,万事万物的生产大门。行情趋势自然也是从这个门里产生的,所以叫众妙之门判趋势。这个趋势是指未来的行情趋势,过去的已经产生的趋势是不需要用众妙之门来预判的,任何人一眼就能作出判断。

机会往往出现在行情转换的时刻,这种时刻往往是小阳线或小阴线出现的时候。所以小阳线或小阴线往往是行情发生转折的表象,从而成为建仓或平仓的信号。

优术:时间止损控制交易,空间止损防范风险。

这是时空交易系统控制风险,减少亏损的基本结构原理,简单而有效。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017