注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

时机决定交易时间,时间决定赢亏空间  

2014-05-07 06:55:48|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时机决定交易时间,时间决定赢亏空间

投机就是利用时机牟利,投机者只交易机会。

我们把自己定位为资本市场的投机者,所谓投机就是利用时机牟利,所以我们的交易行为一定是具有时机性,只在出现机会时候进场交易,在机会消失的时候立场,只交易机会,除此以外,决不轻举妄动。

时机决定交易时间,时间决定赢亏空间。

对时空交易系统来说,交易时间周期的大小主要是由资金量的大小决定的;实际交易时间的长短是主要是由机会的大小决定的。机会持续的时间长,则交易时间长;机会出现的时间短,则交易时间短。
价位一定是随着时间的变化而变化,时间周期长,价位空间变化的幅度相应也大;时间周期短,价位空间变化的幅度相应也小。所以取什么样的时间周期,就会对应什么样的赢亏空间。交易者要特别注意不要混淆时间周期和价位空间的这种对应关系。

取势:取幾之势,见幾而作。

取势的关键在于对趋势的正确理解。趋势是一种显现的行情状态,一旦出现要么已经得到,要么已经错过。所以所谓取势实际上是取一个未来的趋势,一个尚未出现,也不知道是否会出现的这样一个不确定的趋势。

取势的依据在于对事物幾变现象的一种认识,这种幾变现象是一种带有普遍性的自然规律。由于自然规律不像科学定律那样具有确定性和重复性,所以越是对自然规律理解透彻的人取势的成功率越高,这也就是明道的意义所在。

在古代,凡是知微识幾的都是圣贤得道之人。所以懂得“取幾之势,见幾而作”的投机者也必定是当代的精英大师。真正能够参透其中玄机并且真正善于取势的人是凤毛麟角,大部分人能够做到理解这个道理就已经很不错了。

作者:周宗涛、字宗源   加拿大福湃金融总裁

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017