注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

战略上轻仓试探,战术上重仓出击  

2014-05-07 06:09:57|  分类: 期货知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

战略上轻仓试探,战术上重仓出击

战略上轻仓试探,战术上重仓出击,得手后减仓退出。

这是一个投机交易策略的问题,需要和大家详细说明。

战略上轻仓试探是指在资金量比较大的情况下,用大资本进行市场投机,需要制定一个战略性的方案。这个战略性的方案一定是经过详细的基本信息分析和历史行情研究,具有一个相对而言比较大的交易时间周期,和比较明确的对未来行情趋势的预期。有一个严密的风险控制计划和资金管理计划。在这种情况下,建仓一定是一个伴随着行情走势逐步加重的过程。首先是轻仓试探,然后根据行情走势来决定是否加仓。

对于资金量比较小的初学者来说,这也是一种比较稳妥的交易策略。

战术上重仓出击是经验老到的投机者常用的一种投机策略。既然是投机,就要用最小的风险去博取最大的利益,所以在制定投机计划的时候,通常是在能够有效控制风险的前提下,尽可能动用多的资金去投机,这样一旦得手,就会有非常丰厚的利益。如果失守,最多是损失预计之中的亏损。对于重仓出击的投机来说,通常是不考虑加仓的,因为加仓说明已经失掉了一部分本来可以预期的赢利,而且加仓一定会增加交易风险。

对于战术上重仓出击的投机策略而言,通常遇到的不是加仓的问题,而是得手后如何择机减仓退出的问题。比如在重仓出击得手抓住一根大阳线以后,紧接着出现了一根中阳线,这时就要考虑是继续满仓观望,还是减仓退出?

遇到这种情况,如果交易者依然信心十足,那就满仓继续观望。如果交易者内心疑惑,有些恐惧或担心,那我的建议就是立刻平掉一半,先保住一半胜利果实。有人说我可以设定止损来保护盈利,尽管这也是可行的一种方案,但是我还是建议先平掉一半,然后照样止损。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017