注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

现货下单技巧简单总结  

2014-05-07 07:00:16|  分类: 期货投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货下单技巧简单总结

1.依照K线下单

严格按照K线的走势,K线所呈现出来的形态和重要点位进行下单。

依次通过周线,日线,小时线,30分钟线,15分钟线乃至5分钟线,确定当日走势。在把握当日整体趋势的前提下,从5分钟找精确进场点,进行建仓。

这种方法是最常用最简便的建仓下单方式,也是新手需掌握的下单技巧。

2.依照均线下单

通过观察15分钟、30分钟、小时图以及日线图均线运用均线的阻碍与支撑的特性进行下单

当价位第一次触碰均线时理论上均线都会对当前价位有着阻碍和支撑的作用,因此可以进行建仓。周期越长的均线所起到的阻碍与支撑作用越明显。

当行情是以均线的支撑与压力特性开始时,也会以同一周期的均线所结束。因此均线下单有着高准确率的特性。

3.依照盘口下单

盘口下单只需看盘口6个价位的单子数量,以及单子交易速率来下单。此下单方法无需太多技巧与技术,但需要极强的盘感。

通过观察盘口可以轻而易举得出技术上和心理上的支撑与阻力位。揣测主力和大众的心理进行经行交易。此下单方法不适用与新手,由于盘口存在巨大的不确定性,通常是盘感极强的人炒单时运用。

4.依照技术指标下单

严格按照既定的技术指标(BOLL,MACD, KDJ, RSI等等)提示的建仓信号进行下单。

如MACD的金叉,死叉,背离。BOLL的上轨压力,中轨支撑。RSI的超买,超卖。BIAS的乖离率等等。通过协调一系列的指标信号来进行下单交易。

运用此种方法时前期选定指标与指标参数会十分繁琐,中期的复盘验证指标的准确率已经后期的指标信号的相互协调都教难掌握。因此不建议新手运用。

5.依照成交量下单

通过观察各个时段各个价位的成交量进行下单。通过观察不同时段和不同价位的成交量可分析出主力的做单方向,从而进行跟单。此方法经常用于在尾盘阶段观察当日的总成交量分析在收盘前是否会有行情,从而进行下单交易。

成交量下单一般不会单独运用,需结合其他的下单方式,但成交量具有重要的参考价值。

6.依照分时图下单

此方法强烈新手掌握,是做日内交易最佳的下单的方式。

开盘前通过前几日的分时行情掌握一个大致的整体趋势,到达重要价位进行下单交易。

具体操作步骤。

观察前几日的行情把握当日的整体趋势。

开盘后如果第一次触碰前几日的重要阻力支撑位,可依照整体趋势经行下单。

可待盘中确定当日趋势,等待回调到重要价位(分时图的均价线)时进行下单。

此方法掌握容易,成功几率较高,因此强烈建议新手率先掌握。操作时必须严格按照市场的整体趋势,经行顺势交易。

以上是6种最常用的下单技巧。初学者可以单一运用,待熟练可几种下单方式结合运用,互相印证,互相协调。从而达到更高的赚钱效率。
建仓时需要注意些什么?

建仓时必须要有止损价,这样即使你分析错误也可使账面上的亏损减到最小;目标价,这样可以使你在主力洗盘时不至于丢失自己的目标不会被市场情绪所左右;仓位控制,一般不建议满仓操作,满仓操作会使资金亏损后不能及时回补。
建仓时仓位分配需要注意些什么?

一般来说下单必须遵守恒定手数。无论你是顺势交易还是逆势回调都必须做到每次下单的数量是恒定的。这样的即使你连续亏损也能通过以后的行情将资金缺口回补。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017