注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

微博絮语  

2015-01-02 09:57:14|  分类: 微博絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.练就一颗忍耐之心,才能成就非凡的人生。成功往往是在你忍受了常人所无法承受的痛苦之后,才出现在你面前的。立身成功的秘诀,只在于"耐烦有恒"而已。做人就是要耐得住诸多烦事,能够包容一切人事物境的纷攘,不怕责难,不怕干扰,时时观照内心的杂念妄想,才能在不断的挫折和困难中成长。
二.吃亏是一种智慧,你不怕吃亏,最终反而不会吃亏,世事即如此,有失就会有得,怕吃亏者反而偏吃亏。多数人认为好人难当,因为他认为我对别人好,别人就要对我好,这次我让着你,下次你就要让着我。实际上把吃亏当成了一种交换,给自己设定的圈子套住了。其实,这还是怕吃亏,只有从物质利益中超越出来,无缘大慈,同体大悲,不讲条件、不求回报,不认为什么就应该是我的,反而天天快乐。他人得到名,我得到他这个人,他人得到利,我得到他的心。天玄子说:“利人就是利己,亏人就是亏己;让人就是让己,害人就是害己。君子以让人为上策。”为什么当今很多人不愿吃亏、怕吃亏,根本在于颠倒的价值观,不是求真务实而是虚伪贪婪。认为名利比别人多才体现人生价值。其实,功名利禄都是身外之物,最终一切皆空。如果,我们能看到财富之外更多有价值的东西,放慢脚步,刹住车子,减少对物质的依赖,用欣赏的品味看生活,内心沉静平和下来,就会有一种新的幸福感,难道这不是一种人生大智慧吗?
三.真诚为你赢得信任
     1、人要实在才会自在。你欺骗别人,就会觉得世界也在欺骗你
     2、忽悠就像荡秋千,荡得越高,心里越晃荡,而且来来去去,最终会回复到底端。
     3、将心比心,以心换心。你把别人放在心上,别人才会把你放在心上。
     4、用心计,只能让人相信你一阵子;不能相信一辈子
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017