注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿鹄-长空翼剑的博客

如果制度再不健全,未来中国的股市就会是一片荒漠

 
 
 

日志

 
 

疯狂的股市楼市只会导致实体经济更坏  

2015-06-15 12:11:32|  分类: 专家看盘导读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

我们国人的思维有些奇怪,不管民众还是政府,都挺怪的。比如,政府希望繁荣股市楼市来稳定经济和保持经济增长,而民众希望通过股市楼市投机来发财致富。却不考虑,这是很锋锐的双面剑,双面都伤人伤经济!

 

虽然说良好的资本市场可以促进实体经济繁荣,因为繁荣的资本市场可以提供很多资金去支持企业做大做强。但对于中国股市这样严重缺乏监督,缺乏公平公正和透明度的市场来说,过度繁荣的资本市场,对实体经济也有挤出效应。

 

因为如果股市赚钱太容易,只会吸引大量的企业和投资者抛弃实体,然后去疯涌入市场去投机,所以,中国股市事实对实体经济事实上帮助不大。何况中国股市了充斥着大量的垃圾企业,僵尸企业和空壳,过度繁荣的市场只会对实体经济伤害更大!看看自2008年股灾以来,中国有多少企业炒股去了,都不务正业就知道了。

 

楼市也同样,楼市过度繁荣,虽然拉拉动了上中下游产业链的发展和消费,同时也让城市表面看上去很现代化,很生机勃勃,但房地产业是一个难以持续发展的产业,而且过度繁荣的楼市也实体经济,尤其制造业也同样有挤出效应,因为楼市赚钱太快太容易,很多企业和个人同样都不务正业,甚至抛弃正业,尤其是抛弃制造业,疯狂去炒地炒房。

 

所以疯狂的楼市对实体经济伤害更大,过高的楼价让很多人一生都耗在买房和供房上,所以基本上都没有钱去消费,所以,楼市相对股市来说,对消费经济伤害更大。大量的房子被富人和企业不断囤积起来,尤其是大小官员,囤积得更多,从而导致不断泡沫化,而穷人苦苦一生,很多人也买不起,能够买得起的,后来都成了苦苦的房奴,不少人还把自己的健康都赔进去!

 

中国一口气建了大量的楼,而楼市空置率都很高,而很多楼都是泡沫工程,因为很多楼的建筑寿命只有30年左右,所以30年之后,很多楼都成了危楼,从而造成投资的大量浪费,真不知道中国花这么多人力物力财力去发展这么多钢筋水泥砂石经济有什么用?

 

这就是中国经济做不强的主要原因,也是难以保持稳定和持续发展的主要原因,因为真正做企业的人融不到资金,而不想做企业的人却手中掌握大量的资金,中国大量的闲置资金不是像发达国家那样去做创业投资,风险投资或股权投资,而是拿去炒地,炒矿,炒房,炒股,超玉石,炒珍贵药材和其他稀缺品。

 

而且国外企业每年投入大量的资金去做科技研发和人才培养,中国企业大多都是拿去投机,大部分是炒地炒房炒股,所以中国比印度还差,很难出世界级企业。现在欧美发达国家经过金融危机之后,都再工业化,而中国目前的工业很多都还没有到欧美发达国家目前的水平,如果他们再工业化成功,那么未来中国和他们的距离只会不断被拉大。

 

所以,只要中国继续出现今年那样的疯狂股市,继续把房地产业作为国民经济支柱产业,那么未来中国的经济必然会出现比当年日本更严重的衰退!因为靠投机和泡沫发展的经济是很危险的经济!

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017